Datos identificativos:

Fundación Triángulo Madrid.
C/Melendez Valdes nº52 1º D
28015 Madrid
915 930 540
E-mail: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

 

Política Privacidad Sindudas.org

OBJETO

La Política de Privacidad de Sindudas.org, contempla el modo en que la organización aborda el tratamiento de datos concernientes a personas físicas.

Explicita obligaciones que la normativa de Protección de Datos, plantea al Responsable de los ficheros. Adecua los tratamientos a lo prescrito por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPDCP) y la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE). Contempla los derechos del afectado, titular de los datos y el modo de ejercerlos.

ACEPTACIÓN

El acceso, la navegación y el registro en www.sindudas.org implican que el usuario conoce la Política de Privacidad establecida por la Fundación Triángulo Madrid, que actuará conforme a la misma y acepta lo que ésta establece.

AMBITO DE APLICACIÓN PERSONAL Y MATERIAL

La Política de Privacidad se aplica a: personas físicas, jurídicas y entes sin personalidad que intervienen, directa o indirectamente, en los Tratamientos de Datos que la Fundación Triángulo Madrid realiza. A título enunciativo y no limitativo, éstos son: el Responsable del fichero, los miembros de los órganos de dirección y gestión, los usuarios de www.sindudas.org.

La Política de Privacidad de la Fundación Triángulo Madrid también afecta a los sistemas de información, empleados por el Responsable del Fichero y a los encargados del Tratamiento, a las infraestructuras de comunicaciones públicas o privadas y a los servicios que éstas soportan fundamentalmente.

RESPONSABLES DE FICHEROS Y TRATAMIENTOS

La Fundación Triángulo Madrid es la entidad Responsable de los Ficheros generados a partir de: la cumplimentación de formularios comprendidos en www.sindudas.org, los creados tras la respuesta a formularios, cupones, impresos, etc. los realizados a partir de la recepción de correos electrónicos, los planteados tras la conexión con ordenadores personales, etc.

DATOS SOLICITADOS

La Fundación Triángulo Madrid, con motivo del desarrollo de la actividad, puede solicitar los siguientes datos de carácter personal: nombre, dirección electrónica, teléfono de contacto.

PARA QUE SE EMPLEAN

La Fundación Triángulo Madrid emplea los datos personales, que el afectado facilita voluntariamente, para el envío de información relativa a las actividades de la misma, realizar comunicaciones electrónicas comerciales y suministrar información en línea.

DERECHO DE INFORMACION

La Fundación Triángulo Madrid en los diferentes canales (electrónico, web,etc.) a los que acceden las personas físicas que suministran los datos, expresa: quién es el Responsable de los Ficheros, los datos que le identifican, el domicilio social, la forma de contacto. Especifica que el titular del Derecho a la Protección de Datos cuenta con los Derechos de: Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición. Indica el departamento o área ante el cual el afectado /interesado puede ejercer los derechos, y el modo para su ejercicio. Precisa los fines del tratamiento de datos.

VERACIDAD DATOS Y ACTUALIZACION

La Fundación Triángulo Madrid presume que los datos personales facilitados a través de los distintos canales y soportes son veraces, que los suministra directamente el titular, que éste es quien dice ser, que los datos están actualizados, que el afectado/interesado comunicará cualquier modificación de sus datos desde el momento en que se produzca.

DEBER DE SECRETO

Las personas que intervienen en el tratamiento de datos concernientes a personas físicas y acceden, directamente o indirectamente a los ficheros, observarán en todo momento el secreto respecto de los datos personales que conocen en el desarrollo de la actividad. El Deber de Secreto constituye una obligación para la Fundación Triángulo Madrid y los miembros de los órganos de dirección y gestión.

La obligación de secreto pervive tras extinguirse la relación establecida con la Fundación Triángulo Madrid, responsable de los Ficheros.

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO

La Fundación Triángulo Madrid trata los datos personales y los incorpora en sus ficheros cuando el afectado acepta facilitarlos, consintiendo de manera expresa.

El consentimiento para el tratamiento de los datos se otorga en el caso de www.sindudas.org , cumplimentado la correspondiente casilla.

CESIÓN DE DATOS

La Fundación Triángulo Madrid no cederá o comunicará los datos personales, que facilita el afectado, a terceros.

DATOS MENORES DE EDAD

Los servicios que la Fundación Triángulo Madrid, presta están destinados a los mayores de edad conforme a la legislación española. La Fundación Triángulo Madrid presume que las personas físicas que facilitan los datos tienen esta condición.

DERECHO ACCESO RECTIFICACION Y CANCELACION

El titular del Derecho fundamental a la Protección de Datos cuenta con los Derechos: Acceso, Rectificación y Cancelación. Los mismos tienen carácter de personalísimos, por ello solo los puede ejercer el afectado u otra persona en su nombre, cuando concurran las circunstancias previstas en la normativa de Protección de Datos Personales.

Mediante el Derecho de Acceso, el afectado obtiene información relativa a sus datos, conociendo si el Responsable del Fichero dispone de ellos, la finalidad para la que los trata, el origen de los datos y las comunicaciones realizadas o previstas.

El Derecho de Rectificación permite al afectado solicitar la modificación de los datos inexactos o que éstos se completen.

Ejercitando el Derecho de Cancelación, el afectado puede pedir que se supriman los datos inadecuados o excesivos. La Fundación Triángulo Madrid, cuando se ejerza el Derecho de Cancelación tendrá en cuenta las previsiones legales que obligan a la conservación de los datos.

DERECHO DE OPOSICION

El afectado puede oponerse a que el Responsable del Fichero o Tratamiento trate sus datos con diferentes finalidades. La Fundación Triángulo Madrid informa al interesado de los fines para los que se solicitan los datos y da al afectado la opción de oponerse al Tratamiento y/o revocar el consentimiento que otorgó.

MODO EJERCICIO DE DERECHOS

Para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, el afectado puede dirigirse por escrito a la Fundación Triángulo Madrid, atención Sindudas.org, C/Melendez Valdes nº52 1º D 28015 Madrid. En el caso del ejercicio del Derecho de Oposición respecto de los datos suministrados mediante www.sindudas.org, puede emplear la dirección electrónica Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla . El ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición se planteará siempre ante la Fundación Triángulo Madrid.

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

Los datos personales suministrados a la Fundación Triángulo Madrid, dado el carácter trasnacional de la actividad, pueden alojarse en servidores localizados en países que forman parte del espacio económico europeo, en estados que ofrecen una protección equivalente a la que otorga la normativa española de Protección de Datos Personales a los Tratamientos y en servidores ubicados en EEUU, país adherido a los Principios de Puerto Seguro.

RECOMENDACIÓN DE SITIOS PAGINAS WEB

La Fundación Triángulo Madrid, cuando recomienda o enlaza algún sitio/página web mediante www.sindudas.org, considera que los mismos son de interés para el usuario/cliente. La Fundación Triángulo Madrid no tiene una obligación de supervisión respecto de los sitios/páginas web que enlaza o recomienda. Los mismos los han creado personas jurídicas, físicas u entes sin personalidad, ajenos a la Fundación Triángulo Madrid. Ésta no interviene en su gestión, los financia, decide respecto de los contenidos incorporados, ni gestiona o participa en los servicios que los sitios/páginas web enlazados o recomendados suministan.

La Fundación Triángulo Madrid, anulará cualquier enlace, absteniéndose de recomendar el sitio/página web cuando tenga constancia fehaciente de que éste y/o los servicios que suministra son ilícitos o lesionan bienes o derechos de terceros susceptibles de indemnización.

USO DE COOKIES

La cookie es un fichero de texto que se implanta en el disco duro del ordenador del usuario, activándose cuando el programa navegador comienza a funcionar. La cookie permite guardar y recuperar información relativa a la navegación del usuario/cliente por las webs.

Las cookies no incorporan los contenidos comprendidos en los archivos almacenados en el disco duro del ordenador del usuario. Éste puede configurar el programa navegador para conocer las cookies que se instalarán, eligiendo cuales quiere que se instalen en el disco duro y cuáles no.

La opción de eliminar todo tipo de cookies supone no disfrutar de todas las funcionalidades del sitio/página web, o utilizar servicios que impliquen un registro previo.

SEGURIDAD DE LOS DATOS

La Fundación Triángulo Madrid tiene implementados en sus centros de trabajo, locales, sistemas, infraestructuras de comunicaciones, etc., las medidas de seguridad que la legislación de Protección de Datos de carácter personal requiere. También ha adoptado las medidas lógicas, físicas, organizativas, contractuales, etc., que eviten el acceso de terceros a los datos sin autorización, la destrucción, la modificación, la reproducción, la divulgación, la transmisión o la reutilización de los mismos.

VIGENCIA Y MODIFICACION DE LA POLITICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad establecida por la Fundación Triángulo Madrid está en vigor desde la fecha de su publicación en www.sindudas.org; el usuario/cliente puede archivarla y/o reproducirla. La Fundación Triángulo Madrid está facultada para modificar su Política de Privacidad, poniéndolo en conocimiento del usuario/cliente mediante www.sindudas.org

GLOSARIO

Afectado o interesado: Persona física titular de los datos que sean objeto del tratamiento.

Cancelación: Procedimiento en virtud del cual el responsable cesa en el uso de los datos. La cancelación implicará el bloqueo de los datos, consistente en la identificación y reserva de los mismos con el fin de impedir su tratamiento excepto para su puesta a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y sólo durante el plazo de prescripción de dichas responsabilidades. Transcurrido ese plazo deberá procederse a la supresión de los datos.

Cesión o comunicación de datos: Tratamiento de datos que supone su revelación a una persona distinta del interesado.

Consentimiento del interesado: Toda manifestación de voluntad, libre, inequívoca, específica e informada, mediante la que el interesado consienta el tratamiento de datos personales que le conciernen.

Datos de carácter personal: Cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

Destinatario o cesionario: La persona física o jurídica, pública o privada y órgano administrativo, al que se revelen los datos. Podrán ser también destinatarios los entes sin personalidad jurídica que actúen en el tráfico como sujetos diferenciados.

Encargado del tratamiento: La persona física o jurídica, pública o privada, u órgano administrativo que, solo o conjuntamente con otros, trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento o del responsable del fichero, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación para la prestación de un servicio.

Exportador de datos personales: La persona física o jurídica, pública o privada, u órgano administrativo situado en territorio español que realice, conforme a lo dispuesto en el presente Reglamento, una transferencia de datos de carácter personal a un país tercero.

Fichero: Todo conjunto organizado de datos de carácter personal, que permita el acceso a los datos con arreglo a criterios determinados, cualquiera que fuere la forma o modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso.

Fuentes accesibles al público: Aquellos ficheros cuya consulta puede ser realizada, por cualquier persona, no impedida por una norma limitada o sin más exigencia que, en su caso, el abono de una contraprestación. Tienen la consideración de fuentes de acceso público, exclusivamente, el censo promocional, los repertorios telefónicos en los términos previstos por su normativa específica y las listas de personas pertenecientes a grupos de profesionales que contenga únicamente los datos de nombre, título, profesión, actividad, grado académico, dirección e indicación de su pertenencia al grupo. Asimismo, tienen el carácter de fuentes de acceso público los diarios y boletines oficiales y los medios de comunicación.

Importador de datos personales: La persona física o jurídica, pública o privada, u órgano administrativo receptor de los datos en caso de transferencia internacional de los mismos a un tercer país, ya sea responsable del tratamiento, encargada del tratamiento o tercero.

Sistema de información: Conjunto de ficheros, tratamientos, programas, soportes y en su caso, equipos empleados para el tratamiento de datos de carácter personal.

Soporte: Objeto físico que almacena o contiene datos o documentos, u objeto susceptible de ser tratado en un sistema de información y sobre el cual se pueden grabar y recuperar datos.

Transferencia internacional de datos: Tratamiento de datos que supone una transmisión de los mismos fuera del territorio del Espacio Económico Europeo, bien constituya una cesión o comunicación de datos, bien tenga por objeto la realización de un tratamiento de datos por cuenta del responsable del fichero establecido en territorio español.

Tratamiento de datos: Cualquier operación o procedimiento técnico, sea o no automatizado, que permita la recogida, grabación, conservación, elaboración, modificación, consulta, utilización, cancelación, bloqueo o supresión, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias.